Nos recettes

Comment bien cuisiner votre viande ? Si vous avez besoin d’inspiration en cuisine, découvrez toutes les recettes de nos artisans bouchers. De la plus traditionnelle à la plus originale, il y en a pour tous les goûts !
Recette vol-au-vent bouchée à la reine Maison Steffen Boucherie Charcuterie Volaille
10 octobre 2017

BOUCHÉE À LA REINE

Préparation 60 Cuisson 60 Couverts 5 Difficulté Intermediaire Ingrédients 1 poule de 2,5 kg 1 bouquet de thym 1 feuille de laurier 3 oignons ½ céleri rave 6 carottes orange...
Boeuf
9 octobre 2017

HAMBURGER

Préparation 25 Cuisson 10 Couverts 5 à 6 Difficulté Facile Ingrédients 1 kg de viande hachée de boeuf 5 tranches de lard 5 tranches de jambon cru LISANTO 150 g...
Veau
8 octobre 2017

BLANQUETTE DE VEAU

Préparation 45 Cuisson 120 Couverts 9 Difficulté Facile Ingrédients 3 kg de viande d’épaule de veau 2,5 l de bouillon de viande de bœuf (15 g de poudre au litre)...
Recette beurre Maison Steffen Luxembourg Boucherie Autre
4 octobre 2017

BEURRE

Préparation 10 Cuisson 20 Difficulté Facile Ingrédients 5g d’huile de colza 1g de paprika doux 1g de curry en poudre 1g de thym 2g de romarin coupé 1g de marjolaine...
Recette émincé de porc Maison Steffen Boucherie Charcuterie Porc
4 octobre 2017

ÉMINCÉ DE PORC

Préparation 20 Cuisson 25 Couverts 4 Difficulté Intermediaire Ingrédients 1 kg d’émincé de porc 20 ml de cognac 40 g d’échalotes 1 gousse d’ail 0.5 l de fond de veau 400 ml de crème 36%...
Recette spareribs Maison Steffen Boucherie Charcuterie Porc
4 octobre 2017

SPARERIBS

Préparation 60 Cuisson 30 Couverts 4 Difficulté Facile Ingrédients 800 g de spareribs Pour la sauce Barbecue : 20 g de curry 20 g de miel luxembourgeois 20 g de...
Recette rôti en croûte Maison Steffen Boucherie Charcuterie Porc
4 octobre 2017

Rôti en croûte

Préparation 35 Cuisson 35 Couverts 4 Difficulté Facile Ingrédients 1 kg de mignon de porc 50 ml d’huile de cuisson 700 g de pâte feuilletée 2 jaunes d’œufs sel et...
Recette rôti de porc Orloff Maison Steffen Boucherie Charcuterie Porc
4 octobre 2017

RÔTI DE PORC ORLOFF

Préparation 75 Cuisson 40 Couverts 4 Difficulté Intermediaire Ingrédients 1 kg de rôti de porc 100 g d’Emmental tranché 100 g de jambon cuit braisé 400 ml de jus de veau 50 g d’Emmental râpé...
Recette curry de porc Maison Steffen Boucherie Charcuterie Porc
4 octobre 2017

CURRY DE PORC

Préparation 35 Cuisson 15 Couverts 4 Difficulté Intermediaire Ingrédients 1 kg de ragoût de porc coupé en gros cubes 40 ml d’huile de cuisson 100 g d’oignons 5 g de persil 100 g de céleri...
Boeuf
4 octobre 2017

CHILI CON CARNE

Préparation 40 Cuisson 75 Couverts 8 Difficulté Facile Ingrédients 1 kg de rôti de boeuf coupé en petits cubes de 1 cm sur 1 cm 1 poivron rouge 1 poivron vert...
Volaille
4 octobre 2017

MAGRET

Préparation 30 Cuisson 10 Couverts 8 Difficulté Difficile Ingrédients 4 magrets de canard 3 tranches de jambon cru Lisanto 24 tranches de lard 2 courgettes vertes 2 courgettes jaunes 30...
Veau
4 octobre 2017

OSSO BUCO

Préparation 30 Cuisson 80 Couverts 6 Difficulté Intermediaire Ingrédients 1,5 kg de jarret de veau coupé en tranches 3 oignons 2 carottes orange 1 carotte jaune 1/4 de céleri rave...
Agneau
4 octobre 2017

CARRÉ D’AGNEAU

Préparation 20 Cuisson 25 Couverts 3 Difficulté Intermediaire Ingrédients Un carré d’agneau de 9 côtes 20 ml d’huile d’olive Pour la croûte d’herbes : 1 échalote 1 gousse d’ail ½ bouquet...
Agneau
4 octobre 2017

ÉPAULE D’AGNEAU

Préparation 40 Cuisson 40 Couverts 7 Difficulté Intermediaire Ingrédients 1.9 kg d’épaule d’agneau désossée 3 gousses d’ail 3 branches de romarin frais 3 branches de menthe fraîche 1 bouquet de...
Boeuf
4 octobre 2017

FEIERSTENGSZALOT

Préparation 40 Cuisson 120 Couverts 6 Difficulté Facile Ingrédients Pour la viande bouilie : 2 kg de paleron bridé 750 ml de vin blanc 3 carottes 2 oignons entiers 2...
Boucherie Boucher Maison Steffen Recette Côte à l'os rôtie Boeuf
4 octobre 2017

CÔTE À L’OS RÔTIE

Préparation 5 Cuisson 5 Couverts 2 Difficulté Facile Ingrédients 1 côte à l’os de 900g 50g d’huile d’olive 50g de beurre 1 gousse d’ail 1 branche de thym Sel et...
Porc
3 octobre 2017

JUDD MAT GAARDEBOUNEN

Préparation 40 Cuisson 90 Couverts 7 Difficulté Intermediaire Ingrédients 2 kg de collet de porc fumé 200 g d’oignons blancs 200 g de poireaux 100 g de carottes 50 g...
Boeuf
3 octobre 2017

BOEUF GRILLÉ

Préparation 15 Cuisson 10 Couverts 4 Difficulté Facile Ingrédients 600 g de filet de boeuf paré 10 g d’huile d’arachide 1 échalote 25 g de beurre 5 cl de porto 200 g de fond...
Boeuf
22 septembre 2017

Boeuf bourguignon à la moutarde

Préparation 45 Cuisson 105 Couverts 8 Difficulté Facile Ingrédients 3 kg d’épaule de viande de boeuf coupée en cubes de 3cm/3cm 300 g de lardons 4 L de bouillon de...