Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

40

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

120

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

6

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • Pour la viande bouilie :
  • 2 kg de paleron bridé
  • 750 ml de vin blanc
  • 3 carottes
  • 2 clous de girofles
  • 1 poireau
  • 1 bouquet de thym
  • ¼ de boule de céleri rave
  • 4 g d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • Pour la vinaigrette :
  • 20 g de moutarde luxembourgeoise
  • 50 ml de vinaigre de vin rouge
  • 50 ml d’ huile d’olive
  • huile d’arachide
  • 2 oignons entiers
  • 2 œufs durs
  • 1 botte de persil frisé
  • 5 g de cerfeuil
  • 5 g de coriandre fraîche
  • 50 g de cornichons aigre-doux
  • sel et poivre
Voir le morceau

Préparation

1

Pour la viande bouillie :

Faites saisir la viande dans une grande cocotte. Ajoutez les légumes, puis la garniture aromatique. Mouillez le tout avec le vin blanc et le bouillon à 1/3 au-dessus de la viande. Laissez cuire la viande à feu modéré pendant 2 heures en écumant régulièrement. Au court de la cuisson, goûtez le bouillon et rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.
2

Avant de sortir la viande du bouillon, piquer celle-ci pour vérifier la cuisson. Laissez refroidir le paleron pour le couper convenablement.
3

Pour la Feierstengszalot :

Coupez la viande d’abord en tranches et ensuite en petits morceaux.
4

Pour la préparation de la vinaigrette, mélangez bien l’huile d’olive et d’arachide, le vinaigre de vin rouge, l’oignon haché et la moutarde. Assaisonner selon votre goût.
5

Pour la préparation de la vinaigrette, mélangez bien l’huile d’olive et d’arachide, le vinaigre de vin rouge, l’oignon haché et la moutarde. Assaisonner selon votre goût.
6

Versez la vinaigrette au-dessus de la viande et laissez mariner au frais pendant 2 heures. Si vous souhaitez que votre salade soit plus onctueuse, rajoutez un peu de mayonnaise.
7

Pendant ce temps, hachez le persil frisé, coupez les cornichons en rondelles et les œufs en petits cubes. Avant de servir, posez les cornichons, les œufs et le persil sur la viande, puis mélangez.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

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