Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

35

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

15

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

4

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Intermediaire

Ingrédients

  • 1 kg de ragoût de porc coupé en gros cubes
  • 40 ml d’huile de cuisson
  • 100 g d’oignons
  • 5 g de persil
  • 100 g de céleri branche
  • 10 g de curry Madras
  • 1,5 l de bouillon de viande
  • 40 dl de lait de coco
  • 200 g de crème 36 %
  • 100 g de roux blanc
  • sel et poivre
Voir le morceau

Préparation

1

Dans une poêle très chaude, faites rôtir les morceaux de viande. Ajoutez l’oignon et le céleri ciselé.
2

Saupoudrez ensuite de curry et assaisonnez si nécessaire de sel et poivre. Mélanger le lait de coco avec le bouillon, incorporez-le à la préparation. Laissez mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre. Prélevez du jus, liez-le avec le roux et ajoutez cette crème en dernier.

3

Avant de servir, vérifiez l’assaisonnement et parsemez votre plat de persil haché.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Si vous souhaitez donner à votre curry de porc une note exotique, intégrez simplement en fin de cuisson des dés d’ananas, de mangue, de pomme, du gingembre et du coriandre haché.

Laurent, Maison Steffen boucherie à Luxembourg

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