Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

30

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

10

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

8

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Difficile

Ingrédients

  • 4 magrets de canard
  • 3 tranches de jambon cru Lisanto
  • 24 tranches de lard
  • 2 courgettes vertes
  • 2 courgettes jaunes
  • 30 g de girolles séchées
  • 1 g de thym frais
Voir le morceau

Préparation

1

Taillez chaque magret de canard en longueur en lanières d’environ 1 cm d’épaisseur (avec un magret de canard, vous faites 6 tournedos).
2

Avec une mandoline chinoise, taillez finement les courgettes vertes et jaunes en lanières d’environ 3 mm d’épaisseur. Coupez les tranches de jambon Lisanto et les tranches de lard.
3

Passer les girolles au mixeur pour en obtenir une poudre.

Montage

1

Sur les lanières de canard, déposez la poudre de girolle, le thym, les lanières de courgette, les lanières de jambon fumé Lisanto, ainsi que les lanières de lard. Pour apporter plus de couleur, alternez le type de courgette pour chaque tournedos.
2

Roulez ensuite les lanières sur elles-mêmes afin d’obtenir un tournedos en serrant bien. Pour que le tournedos ne se déroule pas lors de la cuisson, ficelez-le ou maintenez-le avec un pic en bois.
3

Faites chauffer les tournedos de magret de canard dans une poêle, jusqu’à coloration et obtention d’une cuisson rosée.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Si vous souhaitez dresser vos tournedos avec un pic, faites-le avec une petite garniture : avant de piquer le tournedos, piquez un lobe de tomate séché, une feuille de laurier et puis ensuite le tournedos. Ceci apporte non seulement une touche raffinée à votre plat, mais également de la saveur à vos tournedos.

Grégory, Maison Steffen, recettes

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