Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

45

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

120

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

9

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 3 kg de viande d’épaule de veau
  • 2,5 l de bouillon de viande de bœuf (15 g de poudre au litre)
  • 0,75 l de vin blanc sec (nous proposons un Elbling)
  • 3 carottes orange
  • 3 carottes jaunes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 oignons entiers dont 1 piqué avec 3 clous de girofle
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouquet de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 250 g de roux (125 g de farine et 125 g de beurre fondu)
  • 250 ml de crème fraîche
  • 10 g de sel et de poivre
Voir le morceau

Préparation

1

La veille, faites mariner la viande avec les légumes entiers et les herbes aromatiques puis couvrez-la avec le vin blanc et le bouillon. Laissez reposer le tout pendant 10 heures.
2

Le lendemain, égouttez la viande et séchez-la avec un peu de papier absorbant.
3

Faites rôtir les morceaux de viande avec les légumes dans une poêle préalablement graissée. Transvasez le mélange dans une casserole en y ajoutant la marinade. Laissez mijoter gentiment à feu doux jusqu’à cuisson complète de la viande.
4

Ecumez et dégraissez tout au long de la cuisson, qui nécessitera plus ou moins 2 heures. Enlevez les légumes entiers après 1 heure de cuisson.
5

Décantez la viande et liez la sauce avec le roux (ou Maïzena). Si vous le désirez, ajouter un filet de crème.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Pour décorer votre plat, vous pouvez rajoutez les légumes de cuisson enlevés précédemment et coupés finement.
Vous pouvez également rajouter des champignons de Paris et/ou des oignons grelot.

Un filet de citron avant l’envoi apportera une touche de fraîcheur à votre plat.

Servez avec du riz blanc en accompagnement.

Grégory, Maison Steffen, recettes

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Rejoindre la discussion 2 commentaires

  • LOUTREIN Frédéric dit :

    recette de ma grand mère et je rajoute des champignon préalablement revenus dans un peu d’huile d’olive , 15 minutes avant la fin de la cuisson.

  • Julie Merhi dit :

    Bonjour Frédéric,

    merci beaucoup pour votre super astuce.

    Nous vous souhaitons une belle journée.
    Bien à vous,
    L’équipe Maison Steffen

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