Politique de confidentialité

MAISON STEFFEN, marque déposée, s’engage

PROTECTION DES DONNEES

MAISON STEFFEN, marque déposée, s’engage à respecter la vie privée des utilisateurs du site notamment dans le traitement de leurs données à caractère personnel.

En vertu du règlement (EU) n° 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, des informations peuvent être recueillies et sont enregistrées dans un fichier informatisé géré par MAISON STEFFEN, marque déposée 8 route d’Arlon L-8410 Steinfort. Ce traitement repose sur la ou les finalités suivantes : envoi de communications à caractère gastronomique au sens large ainsi que sur les services et nouveautés proposés par MAISON STEFFEN, marque déposée dans ces différents domaines. Ces données seront conservées aussi longtemps que l’inscription de l’utilisateur sera active. En cas de désinscription de l’utilisateur, MAISON STEFFEN, marque déposée s’engage à effacer les données en sa possession.

En accédant sur le site www.maisonsteffen.lu et plus particulièrement en utilisant le bouton CONTACTER, en remplissant un formulaire de contact, en cliquant sur le bouton CONTACTEZ-NOUS, en envoyant une candidature spontanée ou en répondant à une offre d’emploi, l’utilisateur donne son consentement clair et non-équivoque au traitement de ses données personnelles par MAISON STEFFEN, marque déposée L’utilisateur est informé du fait qu’il dispose d’un droit de retrait de son consentement. Si ce droit est exercé, les données à caractère personnel de l’utilisateur ne seront plus traitées.

L’utilisateur du site est informé du fait qu’il dispose, en vertu du règlement européen précité, de divers droits : le droit d’accès à ses données personnelles, le droit de rectification, d’effacement et d’opposition de ses données personnelles, droit à la portabilité de ses données. Pour faire valoir ces droits, l’utilisateur devra s’adresser à l’adresse suivante : reception@steffen.lu

MAISON STEFFEN, marque déposée, se réserve le droit de contrôler et d’examiner les informations se rapportant aux messages, telles que le contenu, leur provenance ou leur destination, s’il est raisonnablement en mesure de croire que tout ou partie de ces communications ont trait à des activités illégales ou illicites, ou s’il en a reçu l’ordre des autorités compétentes. Sauf si le contrôle est effectué à la requête des autorités compétentes, le contrôle de Steffen Traiteur ne pourra porter que sur les messages à caractère public ou non-confidentiel, c’est-à-dire les informations se trouvant sur une page web, les messages que l’on trouve dans les forums de discussion ou les mailings informatiques, sans que cette liste ne soit limitative.

MAISON STEFFEN, marque déposée, s’engage à :

  • respecter les droits des utilisateurs
  • ne traiter que les données en corrélation avec la ou les finalités déterminées
  • fournir, sur demande expresse de l’utilisateur, les données à caractère personnel dans les plus brefs délais
  • garantir la confidentialité des données collectées
  • adopter les niveaux de sécurité de protection des données personnelles requis et prévoir tous les moyens et mesures techniques à sa portée afin d’éviter la perte, la mauvaise utilisation, l’altération, la fuite, l’accès non autorisé et le vol des données personnelles. MAISON STEFFEN, marque déposée ne peut pas être responsable des violations de sécurité ne relevant pas de son contrôle.

L’utilisateur et MAISON STEFFEN, marque déposée, s’engagent à respecter les règles prévues par le règlement.

Droit à l’oubli ?

De manière générale, conformément à l’article 25 de la loi modifiée du 2 août 2002 relative à la protection des personnes à l’égard du traitement des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès et, d’un droit de rectification et de suppression sur vos données. Vous pouvez également vous opposer pour un motif légitime à l’utilisation de vos données, ou sans avoir à justifier de motif lorsque votre droit d’opposition vise à faire cesser toute prospection de www.steffen.lu. Vous pouvez enfin définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel après votre décès. Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous écrire sur reception@steffen.lu ou par courrier à MAISON STEFFEN S.à r.l au 8, route d’Arlon L- 8410 Steinfort en nous indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail. Conformément à la réglementation en vigueur, toute demande d’exercice de vos droits doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Violation/pertes de données

Toutes perte/violation des données personnelles sera notifiée à la CNPD dans les 72 heures ainsi qu’aux personnes concernées en vertu de la loi du 25 mai 2018, du règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.