Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

50

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

15

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

4

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1,2 kg de faux-filet
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte d’oignons de Printemps
  • ½ citron
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 3 gousses de beurre à l’ail
  • 1 botte de carottes
  • Sel de mer
  • Poivre
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Feuille d’aluminium
Voir le segment Dry-aged

Préparation

1

Sortir la viande du réfrigérateur environ 30 minutes avant la préparation et préchauffer le four à 150°C.
2

Carottes braisées

Nettoyer les carottes et enlever la tige pour qu'il reste environ 2-3 cm. Déposer ensuite dans une cocotte et verser généreusement l'huile d'olive.
3

Oignons de printemps frits

Lavez les oignons de printemps, coupez les extrémités des racines et une partie du vert supérieur. Chauffer l'huile de colza ou le beurre dans une poêle et faire revenir les oignons de printemps pendant environ 5 minutes.
4

Assaisonner avec le sucre brun et le sel de mer. Mettre au four pendant environ 30 minutes.
5

Crémolata

Éplucher finement le citron et hacher finement le zeste. Hacher finement l'ail et le persil. Mélangez le tout dans un bol.
6

Steak

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites frire la viande tout autour (y compris les bords). Placer ensuite dans un plat ignifuge et y verser le beurre chaud de la poêle.
7

Placer la viande dans le four et cuire pendant environ 20 à 30 minutes (selon le four) jusqu'à ce que la température à cœur atteigne environ 50°C. Sortir ensuite du four et garder au chaud dans du papier d'aluminium et un torchon de cuisine et laisser reposer 10 minutes.
8

Assaisonner légèrement avec du sel de mer avant de servir.
Couper la viande après une période de repos d'environ 10 minutes et servir avec les plats d'accompagnement.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

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