Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

25

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

10

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

5 à 6

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de viande hachée de boeuf
  • 5 tranches de lard
  • 5 tranches de jambon cru LISANTO
  • 150 g de Cheddar en tranches (25 g de fromage par burger)
  • Un filet d’huile de noisette
  • 90 g d’échalotes
  • 5 g persil frisé frais
  • 5 g persil plat frais
  • 5 g cerfeuil frais
  • 9 g de sel et de poivre
  • 5 tomates séchées pour la décoration

Ustensiles

  • Un emporte-pièce pour le burger
  • Une ficelle à brider
Voir le morceau

Préparation

1

Coupez les échalotes ciselées, les tomates séchées, le persil frisé et le persil plat finement.
2

Mélangez le tout avec la viande hachée de boeuf et ajoutez l’huile de noisette.
3

Salez et poivrez le mélange.

Montage

1

Mettez la farce au fond de l’emporte-pièce déjà beurré jusqu’à la hauteur désirée, puis enlevez doucement le cercle. Enrobez les burgers d’une tranche de lard et d’une tranche de LISANTO et maintenez le tout à l’aide d’une ficelle à brider.
2

Dans une poêle très chaude, faites saisir les burgers délicatement de chaque côté. Posez la tranche de Cheddar sur les burgers et terminez la cuisson au four préchauffé à 200°C, pendant 6 minutes.
3

Lorsque la cuisson des burgers est achevée, coupez les pains en deux et faites-les chauffer quelques minutes au four afin qu’ils deviennent légèrement croustillants.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Au lieu de poser une tranche de Cheddar au-dessus de la viande, vous pouvez aussi l’intégrer dans la farce. Taillez simplement le fromage en cubes de 4mm sur 4. Mettez une partie de la farce au fond de l’emporte-pièce déjà beurré. Posez quelques cubes de Cheddar au milieu puis recouvrez d’une nouvelle couche de farce.

Vous pouvez accompagner votre burger d’une petite salade de mâche ou de roquette et d’une sauce pesto vert, qui va relever le goût de la viande, du jambon et du lard.

Grégory, Maison Steffen, recettes

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