Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

10

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

120

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

6

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Intermédiaire

Ingrédients

  • 1 kg de boeuf (gite de noix, macreuse, épaule)
  • 65 g de farine
  • Sel et poivre
  • 3 tranches épaisses de lard, coupées en dés
  • 12 échalotes
  • 200 g de champignons
  • 250 ml de vin rouge (par exemple Pinot Noir Wellenstein Foulschette 2015, Domaine Mathis Bastian)
  • 500 ml de bouillon de boeuf
  • Quelques brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Huile
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Consultez la recette en allemand.

Recette réalisée
en collaboration avec

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Préparation

1

Détaillez la viande de boeuf en cubes de 2 centimètres et veillez à enlevez le gras. Ensuite, enfarinez, salez et poivrez la viande.
2

Ensuite, coupez les trois tranches épaisses de lard en petits dés et faites-les revenir dans une cocotte avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant. Retirez-les du plat et placez-le sur du papier absorbant pour absorber la graisse. Ajoutez les échalotes à la graisse restante dans la cocotte et faites revenir à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
3

Retirez ensuite les échalotes, ajoutez la viande dans la cocotte et faites frire doucement.
4

Remettez enfin les échalotes et les dés de lard dans la cocotte avec la viande. Déglacez avec le vin rouge et le bouillon, ajoutez les champignons, le thym et les feuilles de laurier et laissez mijoter. Réduisez le feu et laissez cuire environ une heure et demi, en remuant de temps en temps.
5

Retirez les feuilles de laurier et les brins de thym et servez le boeuf bourguignon avec des tagliatelles (ou Fettuccine) ou des pommes de terre nature.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Pour accorder le boeuf bourguignon à la Luxembourgeoise au vin le plus adéquat, nous vous recommandons de choisir un pinot noir Wellenstein Foulschette 2015 du Domaine Mathis Bastian.

Grégory, Maison Steffen, recettes

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