Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

40

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

75

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

8

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de boeuf coupé en petits cubes de 1 cm sur 1 cm
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 140 g d’oignons ciselés
  • 180 g de mais en boîte
  • 13 g d’ail
  • 700 g de haricots rouges en conserve
  • 30 g de coriandre en feuilles
  • 1 feuille de laurier
  • 55 g de ketchup
  • 70 g de concentré de tomate
  • 50 g d’huile d’olive
  • 3 l de bouillon de viande (15 g de poudre au litre)
  • 200 ml de vin rouge
  • 100 ml de vin blanc
  • 100 g de roux (50 g de farine et 50 g de beurre)
  • 10 g de sel et de poivre

Pour la marinade :

  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 pincées de paprika doux
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 pincée de poudre d’ail, 1 pincée de poudre d’échalote
Voir le morceau

Préparation

1

Pour la marinade, mélangez bien l’ensemble des ingrédients et faites mariner la viande pendant 10 heures au réfrigérateur.

2

Faites ensuite rôtir les cubes de viande dans une poêle.
3

Dans une autre poêle, faites suer l’ail haché et les oignons à l’huile d’olive. Ajoutez la viande rôtie, le vin rouge et le vin blanc. Laissez réduire le tout à 2/3 et ajoutez ensuite le ketchup, le concentré de tomate et la feuille de laurier. Mouillez la préparation au bouillon de viande, en écumant et dégraissant tout au long de la cuisson. A trois quarts de la cuisson, ajoutez les poivrons.
4

Décantez la viande et la garniture. Liez la sauce si nécessaire avec 100 gr de roux. Remettez la viande et la garniture.
5

Pour finir votre chili, ajoutez le maïs et les haricots rouges et portez une dernière fois à ébullition. Vérifiez l’assaisonnement et dégustez.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

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