Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

20

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

25

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

4

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Intermediaire

Ingrédients

  • 1 kg d’émincé de porc
  • 20 ml de cognac
  • 40 g d’échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 0.5 l de fond de veau
  • 400 ml de crème 36%
  • 200 g de champignons de Paris
  • 50 ml d’huile de cuisson
  • sel et poivre
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Préparation

1

Hachez l’ail, l’échalote et les champignons lavés. Chauffez votre poêle avec l’huile de cuisson puis saisissez l’émincé de porc à feu vif. Ajoutez petit à petit l’ail et l’échalote, puis les champignons.
2

Pour apporter un goût supplémentaire, flambez le tout avec le cognac et ajoutez ensuite le fond de veau. Laissez cuire encore quelques minutes l’émincé dans sa sauce, tout en remuant bien avec une spatule en bois.
3

Pour finir, enlevez la poêle du feu et incorporez la crème. Goûtez la sauce, puis assaisonnez de sel et poivre selon votre goût.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Pour bien réussir votre flambage, suivez ces quelques conseils :

  • Veuillez arrêter l’aspiration de la hotte et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’enfants dans la cuisine.
  • Conservez un couvercle de même taille que la poêle près de vous afin d’étouffer les flammes si nécessaire.
  • Versez le cognac dans la poêle et faites-le chauffer.
  • Une fois qu’il est bien chaud, allumez le liquide en utilisant de longues allumettes, et placez-vous en retrait du feu jusqu’à ce que la flamme diminue.
Grégory, Maison Steffen, recettes

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