Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

75

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

40

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

4

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Intermediaire

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 100 g d’Emmental tranché
  • 100 g de jambon cuit braisé
  • 400 ml de jus de veau
  • 50 g d’Emmental râpé
  • 50 ml d’huile de cuisson
Voir le morceau

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.
2

Enfournez le rôti pendant 45 minutes à 180°C sans couvercle. Tournez-le régulièrement afin qu’il se colore sur chaque côté et assaisonnez-le avec du sel et du poivre.
3

Après la cuisson, posez le rôti sur une grille afin qu’il refroidisse.
4

Une fois à température, coupez-le en tranches d’1 cm d’épaisseur. Entre chaque tranche, intercalez une tranche d’Emmental et une tranche de jambon cuit braisé.
5

Posez le rôti de porc dans un plat à gratin préalablement huilé. Parsemez le d’Emmental râpé et enfournez la préparation dans le four à 170°C pendant 30 minutes.
6

Pour finir, servez le rôti de porc avec le jus de veau, que vous aurez fait réduire.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Afin de bien garder la structure de votre rôti de porc Orloff, nous vous recommandons de le ficeler.

Procédez d’abord avec une ficelle horizontale bien tendue puis entourez le rôti verticalement avec une deuxième ficelle. Ficelez-le ensuite entièrement en diagonale, afin d’éviter que la ficelle n’entre dans les tranches faites au préalable.

Grégory, Maison Steffen, recettes

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