Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

20

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

25

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

3

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Intermediaire

Ingrédients

  • Un carré d’agneau de 9 côtes
  • 20 ml d’huile d’olive

Pour la croûte d’herbes :

  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • ½ bouquet de romarin frais
  • ½ bouquet de thym
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de beurre mou
  • 30 g de parmesan râpé
  • 30 g de pistache en poudre
  • sel et poivre
Voir le morceau

Préparation

1

Commencez par la croûte d’herbes : faites suer vos échalotes ciselées et l’ail haché. Laissez-les refroidir. Ajoutez ensuite la chapelure, le beurre, les herbes, le parmesan et les pistaches en poudre. Assaisonnez à votre goût.
2

Préchauffez le four à 210°C.
3

Faites saisir votre carré d’agneau sans croûte à feu vif dans une poêle avec de l’huile d’olive. Salez et poivrez la viande.
Pour une cuisson optimale, posez le carré d’agneau sur une grille ronde de pâtisserie ou sur le grill dans le four afin qu’il ne touche pas le fond de la plaque. Ceci permet que la chaleur tourne autour de toute la viande.
4

Au bout de 15 minutes, sortez le carré du four et enrobez-le de la croûte d’herbes. Finissez ensuite la cuisson du carré au four pendant 10 minutes.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Vous pouvez accompagner votre carré d’agneau d’un simple jus de viande et de pommes de terre grenaille cuites au four avec de l’ail et des herbes.

Grégory, Maison Steffen, recettes

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