Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

15

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

10

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

4

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 600 g de filet de boeuf paré
  • 10 g d’huile d’arachide
  • 1 échalote
  • 25 g de beurre
  • 5 cl de porto
  • 200 g de fond brun
  • 100 g de haricots verts
  • 150 g de carottes
  • 100 g de pois gourmands
  • 200 g de pommes de terre
  • 100 g de girolles
  • 2 tomates prunella
  • un peu de Maïzena
Voir le morceau

Préparation

1

Éplucher les carottes et les pommes de terre, les tourner en goutte puis les faire cuire dans un bouillon de légumes.
2

Lier avec un peu de Maïzena et assaisonner.
3

Cuire les haricots verts et les pois gourmands dans de l’eau bien salée, les refroidir après cuisson dans de l’eau froide.

4

Couper les tomates en 4 dans le sens de la longueur, les cuire côté chair en les passant au four 10 minutes à 180° avec un peu d’huile d’olive.

5

Poêler au beurre les girolles assaisonnées.

6

Mélanger tous les autres légumes ensemble sauf les tomates.

7

Griller les filets de boeuf préalablement passés dans un peu d’huile.

8

Finir la cuisson au four.

9

Pour la sauce :

Faire revenir les échalotes ciselées dans le beurre, y mettre le porto et le laisser réduire de moitié.

10

Ajouter le fond brun et faire réduire ¼.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

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