Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

90

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

15

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

4

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Facile

Ingrédients

Filet de porc enrobé de jambon

  • 800 g de filet de porc
  • 9 tranches de jambon cru, pas trop finement tranchées
  • 50 g de beurre
  • 50 g d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 4 brochettes en bois, env. 20 cm.
Jus de veau

  • 200 g de fond de veau
  • 50 g de beurre
Fricassée d’asperges

  • 200 g d’asperges vertes
  • Eau et sel marin
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Pour décorer

  • 1 tomate
Voir la viande

Préparation

1

Filet de porc enrobé de jambon

Couper le filet de porc en 3 morceaux égaux. Disposer 3 tranches de jambon l'une à côté de l'autre de façon à ce qu'elles correspondent à la largeur de chaque morceau de filet.
2

Rouler les morceaux de filet fermement dans les tranches de jambon.
Disposez les rouleaux résultants parallèlement l'un au-dessus de l'autre et percez-les avec les brochettes de bois à des distances identiques.
3

Jus de veau

Mettre le fond de veau dans une poêle avec un peu de sauce de la poêle et y faire fondre le beurre.
Porter à ébullition et laisser réduire.
Prenez un bâtonnet de cuisine et réduisez le jus en purée jusqu'à ce qu'il ait une consistance crémeuse très fine.
Assaisonner au goût et saler et poivrer au goût.
4

Buffets

Enfin, coupez la tomate en éventail et disposez le tout sur une assiette.
Recouvrir les pointes d'asperges d'un peu de beurre.
5

Redressez les bords gauche et droit des filets en coupant un peu, puis coupez la viande exactement entre les brochettes individuelles. De cette façon, vous obtenez 4 brochettes simples de la même taille.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

7

Faites frire les brochettes dans l'huile et le beurre des deux côtés et assaisonnez-les avec du sel et du poivre au goût après les avoir retournées.
Mettez ensuite les brochettes dans le four et laissez-les cuire à 180°C pendant 6-8 minutes
8

Fricassée d'asperges

Peler soigneusement les asperges et aligner les pointes des asperges avec le côté plat du couteau en les poussant l'une contre l'autre.
Couper la moitié inférieure des asperges et saisir chacune d'entre elles.
9

7-8 asperges en botte. Enrouler le fil de cuisine autour de chaque paquet. Il est ainsi plus facile de retirer les asperges de la casserole après la cuisson.
Vous pouvez utiliser les moitiés d'asperges coupées qui ne sont pas utilisées dans ce plat, par exemple pour faire une salade d'asperges ou une soupe à la crème d'asperges.
10

Cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant environ 6 minutes.
Une fois le temps de cuisson écoulé, blanchir les pointes d'asperges dans de l'eau glacée

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Le jambon cru fumé LISANTO, acheté en bloc, se conserve quelques semaines dans un endroit frais et sec, à moins de 15°C. Une fois entamé, la tranche coupée du bloc de jambon peut simplement être enduite d’huile afin de ne pas sécher.

Si vous préférez l’acheter directement en tranches, le jambon cru fumé se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur, s’il est conditionné en barquette hermétique, et 48 heures, s’il a été tranché par votre artisan boucher. Vous pouvez toutefois le garder 3 à 4 jours au réfrigérateur si vous l’emballez soigneusement dans son papier d’origine.

Grégory, Maison Steffen, recettes

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