
Préparation
90

Cuisson
15

Couverts
4

Difficulté
Facile
Ingrédients
Filet de porc enrobé de jambon
- 800 g de filet de porc
- 9 tranches de jambon cru, pas trop finement tranchées
- 50 g de beurre
- 50 g d’huile
- 1 pincée de sel
- 4 brochettes en bois, env. 20 cm.
Jus de veau
- 200 g de fond de veau
- 50 g de beurre
Fricassée d’asperges
- 200 g d’asperges vertes
- Eau et sel marin
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel
Pour décorer
Voir la viande- 1 tomate
Préparation
LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY
Le jambon cru fumé LISANTO, acheté en bloc, se conserve quelques semaines dans un endroit frais et sec, à moins de 15°C. Une fois entamé, la tranche coupée du bloc de jambon peut simplement être enduite d’huile afin de ne pas sécher.
Si vous préférez l’acheter directement en tranches, le jambon cru fumé se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur, s’il est conditionné en barquette hermétique, et 48 heures, s’il a été tranché par votre artisan boucher. Vous pouvez toutefois le garder 3 à 4 jours au réfrigérateur si vous l’emballez soigneusement dans son papier d’origine.

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