
Préparation
90

Cuisson
30

Couverts
6

Difficulté
Facile
Ingrédients
- 250 g de jambon cuit et tranché finement
- 1,6 kg d’asperges vertes
- 8 feuilles de lasagnes
- 250 g de petits pois
- 200 g d’oignons
- 25 g de beurre
- 75 g de bouillon de poulet
- 50 g d’huile d’olive
- Eau
- Sel
- Ingrédients pour la sauce béchamel :
- 55 g de beurre
- 55 g de farine
- 1 l de lait
- 500 g de ricotta
- Sel
- Muscade
- 80 g de fromage parmesan, râpé
Préparation
LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY
Si vous laissez de côté le jambon, vous obtiendrez une lasagne végétarienne très savoureuse !
Par ailleurs, pour que votre lasagne soit parfaitement cuite et surtout qu’elle n’accroche pas pendant la cuisson, il existe une astuce toute bête : à mi-cuisson, couvrez votre plat de lasagne avec du papier aluminium. Dans les dernières minutes de cuisson, veillez à enlever la feuille alu afin que la croûte de fromage puisse se gratiner à souhait… Miam !

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