Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

60

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

20

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

4

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 1,2 kg d’entrecôte de boeuf Steffen Sélection
  • 12 pois gourmands
  • 8 minis pâtissons
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 bouquet de minis carottes
  • Beurre aux herbes
  • Beurre
  • 1 botte de navets blancs
  • 2 champignons bruns
  • Sel marin
  • Poivre
Voir le morceau

Préparation

1

Sortez l'entrecôte du réfrigérateur environ 30 minutes avant la préparation et préchauffez votre four à 150°C.

Nettoyez les navets blancs, coupez les racines et les feuilles.
Nettoyez les côtés des champignons bruns et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Chauffez brièvement les minis pâtissons, les navets blancs, les mini-carottes et les pois mange-tout dans de l'eau bouillante.
Faites-les ensuite blanchir dans de l'eau froide.

Pour la prochaine étape, faites chauffer le beurre dans une poêle et faites revenir les champignons. Durant la cuisson, versez le beurre chaud sur les champignons encore et encore.

Faites ensuite revenir la viande dans le beurre chaud sur tous les côtés (également sur les bords) et assaisonnez avec du poivre et de la fleur de sel. Versez le beurre chaud de la poêle sur la viande encore et encore.

Placez ensuite l'entrecôte dans un plat allant au four, versez le beurre chaud dessus et faites cuire au four durant environ 20 minutes. La température à cœur finale doit être d'environ 48 - 50°C.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre aux herbes dans une poêle et faites revenir les légumes brièvement. Assaisonnez de sel et de poivre au besoin.

À la fin de la cuisson, enveloppez la viande dans du papier d'aluminium et un torchon de cuisine et laissez reposer environ 10 minutes.

Servir avec les légumes et les champignons.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Pourquoi choisir une viande maturée (ou Dry Aged) ? 

Pour avoir la certitude d’avoir une viande savoureuse et juteuse :

La maturation développe des arômes propres à la viande qu’une viande non maturée ou trop fraîche n’émettera pas. Elle concentre les sucs et élimine aussi l’eau de constitution qui s’évaporerait dans le poêle, tout en empêchant la contraction de la viande à la cuisson : c’est ainsi que le jus succulent de la viande reste au cœur des fibres.

Pour manger une viande ayant une excellente qualité nutritionnelle 

Puisqu’on ne peut pas maturer une viande de mauvaise qualité (un animal élevé sans la garantie de son bien-être et d’un élevage traditionnel), en achetant une viande maturée ou Dry Aged, vous avez la garantie d’acheter une viande qui répond à vos exigences de qualité nutritionnelle ainsi qu’à vos valeurs.

Grégory, Maison Steffen, recettes

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