Temps de préparation, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Préparation

30

Temps de cuisson, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Cuisson

15

Nombre de couverts, recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Couverts

4

Degré de difficulté d'une recette, Maison Steffen boucherie Luxembourg

Difficulté

Facile

Ingrédients

  • 170 g pâtes
  • 200 g asperges vertes
  • 1 courgette
  • 20 tomates cerises
  • 80 g salade de roquette
  • 1 avocat
  • 8 tranches de jambon LISANTO fumé à l’air
  • 20 olives noires
  • 250 g mozzarella
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 12 feuilles de basilic
  • Fleur de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu
Voir le jambon

Recette réalisée
en collaboration avec

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Préparation

1

Cuisez les pâtes. Égouttez et rincez-les brièvement à l’eau et laissez-les refroidir.
2

Lavez les asperges, coupez les pieds et mettez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égouttez et laissez-les refroidir, puis mettez-les dans un bol et mélangez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
3

Coupez les courgettes en lanières de 2-3 mm d’épaisseur, placez-les dans un bol et mélangez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
4

Mettez les tomates cerises dans un bol et mélangez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
5

Faites bien chauffer une poêle, puis faites griller les asperges. Retirez les asperges de la poêle et réservez-les. Faites poêler les courgettes, retirez et réservez-les. Faites revenir les tomates cerises dans la poêle et assaisonnez-les de sel et de poivre.
6

Mélangez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de poivre et mettez la vinaigrette sur la salade. Servez le tout avec du basilic et de la
fleur de sel.
7

Lavez la roquette et mettez-la dans un grand bol. Pelez et coupez l’avocat en dés. Ajoutez les légumes grillés et les pâtes à la roquette et mélangez le tout. Disposez la salade et garnissez de jambon LISANTO, d’olives et de mozzarella.

Mir wënschen en Gudden Appetit !

LA PETITE ASTUCE DE NOTRE CHEF GRÉGORY

Le jambon cru fumé LISANTO, acheté en bloc, se conserve quelques semaines dans un endroit frais et sec, à moins de 15°C. Une fois entamé, la tranche coupée du bloc de jambon peut simplement être enduite d’huile afin de ne pas sécher.

Si vous préférez l’acheter directement en tranches, le jambon cru fumé se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur, s’il est conditionné en barquette hermétique, et 48 heures, s’il a été tranché par votre artisan boucher. Vous pouvez toutefois le garder 3 à 4 jours au réfrigérateur si vous l’emballez soigneusement dans son papier d’origine.

Grégory, Maison Steffen, recettes

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