Filet de boeuf

Faux-filet de boeuf

Côte de boeuf

Entrecôte de boeuf

Rumsteak

Paleron de boeuf

Jarret de boeuf


La viande de boeuf Steffen
A la Maison Steffen : de la viande de boeuf certifiée Lëtzebuerger Rëndfleesch

A la boucherie Steffen, la viande de bœuf est “maturée au crochet” pendant 3 à 5 semaines, selon le principe du “dry aging beef”, un processus de déshydratation qui donne une viande savoureuse et tendre, d’une belle couleur bordeaux foncé.  Certifiée Lëtzebuerger Rëndfleesch, la viande de boeuf Steffen provient soit de génisses limousines, une race bouchère exceptionnelle, avec un grain très fin, connue pour sa tendreté, soit de génisses charolaises, une race persillée à faible teneur en gras. L’abattage des bêtes se fait principalement à Luxembourg, sauf pour certaines pièces nobles qui proviennent de pays limitrophes.


Côte à l’os rôtie
au beurre

Difficulté
Préparation
5 min.


Cuisson
5 min.

Couverts
2 pers.

Les ingrédients :

1 côte à l’os de 900g, 50g d’huile d’olive, 50g de beurre, 1 gousse d’ail, 1 branche de thym, Sel et poivre du moulin

Préparation :

Assaisonner la côte à l’os des deux côtés avec du sel et du poivre du moulin.

Rôtir la pièce de boeuf des deux côtés dans une poêle avec de l’huile d’olive bien chaude.

Ajouter la branche de thym, la gousse d’ail écrasée ainsi que le beurre.

Terminer la cuisson au four à 180°C (thermostat 6) selon l’appoint de cuisson, en arrosant de temps en temps la pièce de viande. Laisser reposer.